搜索 导航菜单

鸿蒙系统已待命,但如何聚集开发者仍是主要问题!

[摘要]近段时间,因美国总统特朗普签署总统令,宣布美国进入 国家紧急状态 ,禁止美国通讯企业与包括中国华为公司在内的一切被控会 威胁 美国国家
近段时间,因美国总统特朗普签署总统令,宣布美国进入“国家紧急状态”,禁止美国通讯企业与包括中国华为公司在内的一切被控会“威胁”美国国家安全的公司进行商业交易,华为再次被推上了世界“中心”舞台。
      实际上,从去年开始,华为在国际上一直遭受不公平的待遇。自上个月谷歌宣布停止对华为设备提供谷歌服务支持后,华为新系统的消息便源源不断的冒出。根据此前余承东给出的信息来看,华为自研系统最早将会在今年秋季发布,最晚不会超过明年春季。从发布日期中不难推测,华为自研系统将会在Mate30系列或是P40系列中首发,该系统目前正处于待命状态。
      虽然华为鸿蒙系统项目目前来看进展顺利,但想要顺利推出,如何聚集大量的开发者,仍是华为需要考虑的重点问题。
      众所周知,安卓系统与苹果系统最大的区别在于二者系统的开放性不同。但无论哪种系统,都拥有众多的开发者基于二者系统,开发各种各样的软件。
      对于消费者来说,无论使用何种系统,应用软件的够不够丰富,系统运行是否流畅,能否第一时间更新,满足自己的各种需求才是最重要的。而这些则需要大量的软件开发者进行支持。
      无数的厂商都曾证明过,制作一个手机操作系统并不难,毕竟微软、三星、黑莓等厂商都干过,但是如何吸引开发者入驻并打造出一个生态环境,这才是重中之重。华为鸿蒙系统虽然有百度、腾讯、阿里、网易等公司组建的绿色安卓联盟支持,解决国内用户日常使用不成为问题。但在海外市场,缺少按安卓服务缺会流失大量的用户。
      现在不仅国内用户对华为鸿蒙系统非常关心,此套系统同样是海外媒体关注的焦点。华为下一步将如何聚集众多的开发者,满足国内乃至世界用户的需求,让我们拭目以待!



版权声明:

凡本网注明”来源:中国软件网(http://www.soft6.com)”的所有作品,版权均属于中国软件网或昆仑海比(北京)信息技术有限公司,未经本网书面授权,不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。

任何行业、传播媒体转载、摘编中国软件网(http://www.soft6.com)刊登、发布的产品信息及新闻文章,必须按有关规定向本网站载明的相应著作权人支付报酬并在其网站上注明真实作者和真实出处,且转载、摘编不得超过本网站刊登、转载该信息的范围;未经本网站的明确书面许可,任何人不得复制或在非本网站所属的服务器上做镜像。

本网书面授权使用作品的,应在授权范围内使用,并按双方协议注明作品来源。违反上述声明者,昆仑海比(北京)信息技术有限公司将追究其相关法律责任。
微信公众号 微信公众号