搜索 导航菜单

物联网版鸿蒙系统即将面世!

[摘要]华为消费者业务CEO余承东表示,“最快今年秋天,最晚明年春天,华为自研操作系统将面世”。
近日,华为公布了全球开发者大会的日期以及地点。

据了解,这次将成为华为有史以来的最大规模开发者大会,邀请了1500位合作伙伴、5000名全球开发者。

笔者认为极有可能在会上发布鸿蒙系统。

(图片源自华为官网)

2019年5月,华为消费者业务CEO余承东表示,“最快今年秋天,最晚明年春天,华为自研操作系统将面世”。余承东称,华为OS是面向下一代技术而设计的操作系统,目前华为操作系统已经打通了手机、电脑、平板、电视、汽车、智能穿戴等产品,并将其统一成一个操作系统。华为操作系统兼容全部的安卓应用和所有的Web应用,相关安卓应用在华为操作系统上重新编译后,运行性能提升将超过60%。

(图片源自网络)

2019年6月任正非接受外媒采访时透露,鸿蒙系统本身并不是为了手机用,而是为了做物联网来用的,比如自动驾驶、工业自动化,因为它能够精确控制时延在五毫秒以下,甚至达到毫秒级到亚毫秒级。同时他还表示,操作系统最关键的是建立生态,重新建立良好的生态需要两三年左右的时间。

2019年6月29日,美国总统特朗普在日本大阪举行的G20峰会期间举行的记者会上表示,将允许美国公司继续向华为出售产品。这意味着允许华为采购美国企业的零部件和技术,并且安卓系统也能够继续使用。

现今美国对华为的禁令解除,鸿蒙系统很可能不会着急推出手机版。笔者认为,首发的鸿蒙系统将会是物联网系统版本。虽然手机版不会首发,但未来华为肯定会推出取代安卓,打造属于自己的生态系统,让我们拭目以待!




版权声明:

凡本网注明”来源:中国软件网(http://www.soft6.com)”的所有作品,版权均属于中国软件网或昆仑海比(北京)信息技术有限公司,未经本网书面授权,不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。

任何行业、传播媒体转载、摘编中国软件网(http://www.soft6.com)刊登、发布的产品信息及新闻文章,必须按有关规定向本网站载明的相应著作权人支付报酬并在其网站上注明真实作者和真实出处,且转载、摘编不得超过本网站刊登、转载该信息的范围;未经本网站的明确书面许可,任何人不得复制或在非本网站所属的服务器上做镜像。

本网书面授权使用作品的,应在授权范围内使用,并按双方协议注明作品来源。违反上述声明者,昆仑海比(北京)信息技术有限公司将追究其相关法律责任。
微信公众号 微信公众号