CDEC2020 搜索 导航菜单

微信小游戏,品牌商流量变现的下一主战场

[摘要]在全民垃圾分类,环保大热的背景下,一款名为《垃圾分分分》的公益类微信小游戏悄然上线。通过游戏科普垃圾分类常识,方便大众理解和接受。
最近,你是否接受过灵魂的拷问:“你是什么垃圾?”。

在全民垃圾分类,环保大热的背景下,一款名为《垃圾分分分》的公益类微信小游戏悄然上线。通过游戏科普垃圾分类常识,方便大众理解和接受。

(图片源自网路)

不管你是否留意,微信小游戏已经在不知不觉中渗透到了我们日常生活的方方面面。比如为电影《玩具总动员》宣传的微信小游戏《玩具大作战》、国家“精准扶贫”战略合作定制游戏《欢乐农场主》、传统文化类小游戏《年画重回春节》,更不要说最早进入大众视野,被NIKE以天价广告费植入的微信小游戏《跳一跳》。

可以看出,如今的微信小游戏已经不仅仅是传统定义上的手机游戏的轻度版本。基于微信小程序开发便捷、发布简单的特点,微信社交的传播优势,游戏的趣味性和互动性特点,微信小游戏已经发展出更为多元化的内容形式与变现方式。

从商业合作与品牌方的角度来看,品牌商与微信小游戏的合作已经不仅仅局限于单纯的品牌露出或冠名赞助。首先,根据游戏内容和相关信息找到契合点,无缝融入品牌形象、内涵,潜移默化将品牌信息灌输给消费者,逐步占领消费者的心智版图;接着,基于微信小游戏的社交裂变性进行传播,依托微信生态下的公众号、小程序、支付等重要资源打通品牌、机构之间的流量壁垒;再通过引流,实现用户转化或销售转化的闭环,才是最“in”的玩法。这套典型的广告作用过程,是游戏的独特魅力所在,也为营销找到了更多立足点。

激活玩家记忆,降低获取用户门槛,微信小游戏在未来还有更大的想象空间。相信在微信大流量护航下,在新版《微信广告小游戏优选合作计划》加持下,微信小游戏将为品牌商实现商业变现提供一条“康庄大道”。

流量变现的新战场已经到来,各大品牌商,你准备好了吗?




版权声明:

凡本网注明”来源:中国软件网(http://www.soft6.com)”的所有作品,版权均属于中国软件网或昆仑海比(北京)信息技术有限公司,未经本网书面授权,不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。

任何行业、传播媒体转载、摘编中国软件网(http://www.soft6.com)刊登、发布的产品信息及新闻文章,必须按有关规定向本网站载明的相应著作权人支付报酬并在其网站上注明真实作者和真实出处,且转载、摘编不得超过本网站刊登、转载该信息的范围;未经本网站的明确书面许可,任何人不得复制或在非本网站所属的服务器上做镜像。

本网书面授权使用作品的,应在授权范围内使用,并按双方协议注明作品来源。违反上述声明者,昆仑海比(北京)信息技术有限公司将追究其相关法律责任。
微信公众号 微信公众号