CDEC2020 搜索 导航菜单

阿里、京东入驻工博会,这次又要玩点啥?

[摘要]上周,iPhone 11手机的发布又引发了大家对5G的一波热议,5G对于工业领域的影响已不容小觑,工业行业已经开始积极拥抱5G。可以预见,未来几
上周,iPhone 11手机的发布又引发了大家对5G的一波热议,5G对于工业领域的影响已不容小觑,工业行业已经开始积极拥抱5G。可以预见,未来几年将成为工业互联网高速增长的时期。当科技企业成长为巨头枝繁叶茂后,产业布局必将扩张到其他领域,“工业互联网”这个热门领域也不会例外。

明天,备受业内瞩目的第21届中国国际工业博览会将在上海国家会展中心开幕。新一代信息技术(工业互联网)作为本次九大主展区之一,也迎来了阿里、京东等互联网公司的热情助阵。

自2012年工业互联网概念诞生以来,这种通过工业互联网平台把设备、生产线、工厂、供应商、产品和客户紧密地连接融合,帮助制造业拉长产业链,提高效率,推动整个制造服务体系智能化的新模式就已经引发了各方的关注。当然,这样的创新之举,国内互联网巨头自然也不能缺席。

据悉,在第21届工博会现场,阿里巴巴将联手工博会,首次尝试采用线上线下一体化展会模式。除了常规的携手已入驻1688的知名品牌及生态合作伙伴联合参展外,阿里还将本届工博会搬上了网,从看展、了解产品及实时资讯到咨询购买将一站式实现。阿里巴巴突破传统的展会模式,将展会的展会信息撮合场景升级为展会交易场景,通过将产品、营销、渠道、服务数字化,实现了线上线下的场景互通、买家互通、信息互通和数据互通,大大提升参展效率。

而京东发挥自身经验、技术和资源优势,横向协同整合从上游的寻源到采购,到中游商品、管理和运营管理技术支持,再到企业周边的金融、物流、供应链、服务等环节,打造全链路一体化协同模式、工业品智能采购模式和场景解决方案。京东工业品通过iSRM智能采购管理平台,实现了从“端数据”到“云处理”再到产业链多维融合的集成智能供应与服务的立体架构。

工业互联网,各家玩法自成一派,阿里、京东积极投身值得赞许。在商言商,花哨的背后,作为销售平台,如何帮助商家抢夺更大的客户流量及做好售后服务,应该才是制胜王道。二者在工业互联网领域将向何方,我们且行且看!




版权声明:

凡本网注明”来源:中国软件网(http://www.soft6.com)”的所有作品,版权均属于中国软件网或昆仑海比(北京)信息技术有限公司,未经本网书面授权,不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。

任何行业、传播媒体转载、摘编中国软件网(http://www.soft6.com)刊登、发布的产品信息及新闻文章,必须按有关规定向本网站载明的相应著作权人支付报酬并在其网站上注明真实作者和真实出处,且转载、摘编不得超过本网站刊登、转载该信息的范围;未经本网站的明确书面许可,任何人不得复制或在非本网站所属的服务器上做镜像。

本网书面授权使用作品的,应在授权范围内使用,并按双方协议注明作品来源。违反上述声明者,昆仑海比(北京)信息技术有限公司将追究其相关法律责任。
微信公众号 微信公众号