CDEC2020 搜索 导航菜单

Salesforce、SAP前后落户阿里云,SaaS霸主拥抱云巨头加速业务上云

[摘要]在2019杭州云栖大会上,阿里巴巴集团和SAP公司共同宣布,SAP S 4HANA Cloud (ERP云) 和SAP Cloud Platform (云平台) 正式落地阿里云。


在2019杭州云栖大会上,阿里巴巴集团和SAP公司共同宣布,SAP S/4HANA Cloud (ERP云) 和SAP Cloud Platform (云平台) 正式落地阿里云。

这是继7月25日,阿里云与全球最大的CRM软件服务提供商Salesforce达成战略合作之后,又一个重量级SaaS和PaaS平台落户在阿里云上。

SAP在企业服务市场的江湖地位无人可比,随着SAP云产品在阿里云平台的落地,中国企业可从一个多功能、一站式的云环境中获益。

特别是SAP S/4HANA Cloud更是大名鼎鼎,它是企业在云端运的重要数字化核心套件,可降低迁移成本、更快部署、更快实现商业价值。

再加上开放灵活的应用和集成PaaS平台——SAP Cloud Platform,阿里云的客户通过这一平台,可以扩展其现有商业解决方案,构建新应用,并整合第三方技术。

中国软件网认为,众多SaaS巨头与阿里云能达成合作,源于三大战略契合:一是能力整合与互补:二是各自国际化发展的需求;三是面对扑面而来的AIOT/AI等领域,发展新业务。

一方面,双方能力整合,能为用户提供更好的服务。阿里云在北京峰会上提出“被集成”战略,明确表示“自己不做SaaS,帮助大家做更好的SaaS”的原则。而对于阿里云来说,与SaaS巨头企业合作,更能推动阿里云在IaaS、PaaS层面的延伸,也能扩大云服务的服务对象。

作为全球SaaS领域商业发展典范的Sales force,集成在全球第三大公有云提供商阿里云上,向中国企业客户提供CRM服务和支持。同样,中国企业可以便捷地享受到SAP世界领先的企业级解决方案,以及阿里云平台强大的计算资源。

另一方面,合作双方利用各自的优势,迅速开拓新的市场。首先,借助阿里云的实力,SaaS巨头扩大在中国和东南亚市场实力。SAP全球高级副总裁Stefan Wagner在发布会上就表示:“通过与阿里巴巴的强强联手,把SAP ERP云和云平台带到中国市场,帮助中国企业加快向云端迁移,赋能创新与转型。SAP还将与阿里巴巴共同创新,为中国市场打造本地化产品,践行SAP‘在中国、为中国’的发展策略。”

对Salesforce而言,阿里云有能力把Sales force的产品快速渗透进中国市场。

同时海外市场也是阿里云近几年发展的重要方向,在东南亚、欧洲等区域市场,阿里云的市场份额正在不断扩大。通过与Sales force、SAP合作,积累经验,阿里云将会逐渐将服务领域扩大到全球,并随着中国企业一带一路的足迹,扩大国际市场占有率。

阿里云智能副总裁、全球生态事业部总裁沈涛表示:“ SAP与阿里云的合作能够为客户的数字化转型带来更多的价值和更好的体验,也是阿里云坚持被集成,坚持国际化的重要实践。”

第三,开拓新的应用。阿里云与SAP双方宣布,将继续深化合作伙伴关系,立足中国,联合创新,在物联网、人工智能、企业级大数据应用等领域,打造满足中国企业发展独特需求的解决方案,为企业数字化转型助一臂之力。

SaaS巨头与IaaS合作由来已久,例如早在2015年金蝶集团就与亚马逊AWS签署全球战略合作协议,金蝶基于AWS云服务平台,打造面向世界级的企业ERP云服务平台。双方在多个方面加强合作,包括ERP云服务业务转型、产品与技术迭代创新、自动化运维、用户体验、国际市场服务、人才培养等。今年9月,金蝶获AWS"2019年度唯一SaaS最佳合作伙伴"实现共赢。

中国软件网认为,SaaS巨头拥抱云巨头,将加速企业业务上云,真正加快企业数字化转型。




版权声明:

凡本网注明”来源:中国软件网(http://www.soft6.com)”的所有作品,版权均属于中国软件网或昆仑海比(北京)信息技术有限公司,未经本网书面授权,不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。

任何行业、传播媒体转载、摘编中国软件网(http://www.soft6.com)刊登、发布的产品信息及新闻文章,必须按有关规定向本网站载明的相应著作权人支付报酬并在其网站上注明真实作者和真实出处,且转载、摘编不得超过本网站刊登、转载该信息的范围;未经本网站的明确书面许可,任何人不得复制或在非本网站所属的服务器上做镜像。

本网书面授权使用作品的,应在授权范围内使用,并按双方协议注明作品来源。违反上述声明者,昆仑海比(北京)信息技术有限公司将追究其相关法律责任。
微信公众号 微信公众号